Oleh: agriefishery | Januari 7, 2010

CARA MEMOTRET IKAN KESAYANGAN ANDA TAMPIL CANTIK DAN MENAWAN

bila anda ingin mengabadikan gambar / photo ikan kesayangan anda, ada beberapa trik supaya anda bisa memiliki photo ikan kesayangan anda secara menarik dan tampil cantik

1. yang perlu disiapin:
– lampu belajar. lebih bagus kalo watt nya gede atau pake tipe neon
– atau lampu flash dari kamera profesional
– karton item
– gunting
– alat2 kebersihan akuarium
– kamera digital atau kamera under water
– tripod. atau sesuatu yang bisa dijadikan tumpuan/penyangga buat si kamera

2. caranya:
– bersihin dulu deh tuh kaca akuarium dan sedot semua kotoran2 keluar dari akuarium. tunggu sampe airnya bener2 jernih. ini untuk menghasilkan foto yang bebas kotoran dan ceplakan tangan atau debu pada kaca.
– keluarin semua pompa filter air, heater dan seluruh alat2 yang merusak keindahan foto dari akuarium.
– bikin lobang pada karton hitam. pastikan ukurannya pas dengan kamera kaskuser. ini buat menghasilkan foto tanpa refleksi dari kaca akuarium. jadi kameranya seperti ngintip dari karton item tersebut.
– pasang penerangan tambahan pada bagian atas permukaan akuarium dengan flash atau lampu belajar. pakailah lampu yang memiliki sinar warna putih seperti flash
– pasang posisi kamera sejajar dengan akuarium. bahkan kalau perlu, tempelkan lensa kamera kaskuser pada kaca akuarium. hal ini untuk mengurangi distorsi yang dihasilkan oleh si kaca akuarium. pakailah penyangga/ tripod agar kamera tidak bergerak2
– bersiap2lah menjepret. tapi butuh kesabaran. jangan memindahkan posisi kamera. biarkanlah ikannya yang bergerak2. jadi jepretlah ketika si ikan melewati area fokus kamera kaskuser.
– kalau kamera digital anda bisa diatur shutter speednya, gunakan yang tinggi. misalnya 1/500 dtk, 1/1000 dtk, dll
– kalau kamera anda punya setting macro, pergunakanlah fitur tersebut
– kalau kamera anda bisa fokus manual, pergunakanlah. hal ini agar tidak mengganggu pemotretan. karena jika pake auto fokus, lensa akan nabrak2 kaca akuarium.
– kalau anda punya kamera under water, hasilnya akan lebih menarik karena bisa mencemplungkan kamera ke dalam akuarium dan anda bisa mendapatkan angle2 yang lebih bebas dan tak terduga. untuk kamera ini, percayalah pada insting. karena anda tidak bisa berdekatan dengan layar lcd atau viewfinder. tipe kamera under water bisa di cek di sini: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1319650


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: